domingo, 6 de junho de 2010

Ginger Biscuit


Aproveitando o feriado, resolvi dar uma folga aos cupcakes e tentar algo completamente diferente.
Achei essa receita de Ginger Biscuit - Biscoito de Gengibre - no site PratoFundo.com, comandado pelo Vitor Hugo.
Fiz a receita toda e rendeu que foi uma beleza. Não contei, mas deve ter dado, no mínimo, uns 75 biscoitos. A massa é uma delícia e a casa toda fica com cheirinho de gengibre.
Então... Vamos a receita:

250g de manteiga, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de mel ou melado de cana
1 ovo (batido)
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Em uma tigela, misture bem os ingredientes secos (farinha, chocolate, gengibre, canela, cravo e fermento). Reserve. Não esqueça de peneirar os ingredientes antes de misturá-los.
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme clarinho. Acrescente o ovo e bata mais um pouco. Continue batendo enquanto acrescenta o melado ou mel.
Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos aos poucos, até que esteja tudo bem misturado. Use as mãos para amassar levemente e reunir a massa. (Nesse ponto eu adicionei umas 2 colheres (sopa) de farinha. Achei que minha massa estava muito mole. Devo ter batido demais a mistura de manteiga!)
Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas. (A minha ficou de um dia pro outro)
Forre algumas assadeiras com papel manteiga.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Abra a massa em uma superfície polvilhada com um pouco de farinha, com espessura de 5 mm. Se quiser um biscoito mais gordinho, deixe-a um pouco mais grossa. Corte usando cortadores. Recomendo o de estrela, que fica um charme. Cuidado na hora de transferir para a assadeira. Use uma espátula. Não tente usar as mãos!
Daí é só assar até as bordas ficarem douradas ou por uns 15-20 minutos. Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira.

Os Ginger Biscuits também podem ser presentes super charmosos.

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