

Agora me lembro... Essa primeira vez foi bem atrapalhada porque o gás acabou bem na hora que os cups estavam no forno! Perdi toda a fornada. Deu tanta dó jogá-los no lixo, mas as outras receitas que preparei depois ficaram ótimas.
Tenho uma confissão a fazer: usei massa de saquinho (Dona Benta) pra fazer os cups.
Minhas experiências anteriores com bolo de chocolate me deixaram um pouco... huummm... traumatizada. Nunca havia conseguido fazer um decente! Hoje em dia meus cups não são mais de massa pronta e ficam deliciosos. *pride*
A cobertura foi um ganache de chocolate. Segue a receita.
300g chocolate meio amargo picado
250g chocolate branco picado
1 lata de creme de leite sem soro
Derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas. Depois de derretidos, acrescente o creme de leite e mexa usando um fouet. Misture bem.
Se for usar o ganache somente para cobertura, recomendo colocá-lo na geladeira por alguns minutos. Dessa forma, ele fica mais firme e fácil de espalhar no cup, sem fazer muita sujeira.
A decoração foi feita com uma cenourinha de açúcar comprada numa loja daqui.
AMeiii o Blog.. ainda tenho q fazer o nosso sobre 2012...bjsssssssssss
ResponderExcluir